1800人集結!北京市屬醫院支援在京疫情定點收治醫院

時間:2020-02-16 15:48:17來源:中國醫院院長作者:徐潔
截至2020年2月16日14:00,記者從北京市醫院管理中心獲悉,初步統計,北京各市屬醫院已組建預備醫療隊總計57個批次1830人,正陸續支援定點醫院。

      2月15日18時,北京朝陽醫院、北京天壇醫院、北京清華長庚醫院的3支預備醫療隊共9名醫護人員,正式到北京佑安醫院(新冠肺炎患者北京市級定點收治醫院)報道,加入到佑安醫院抗擊疫情的隊伍中。據介紹,這9名醫護人員都是從事呼吸、重癥醫學的高年資醫護力量。9名醫務人員到達佑安醫院駐地后,立即開始接受院感培訓,熟悉工作環境,并連夜進入病房開展工作。

 

CDE708460B2207D7CB6C62CF89C84027.jpg

2月15日,北京清華長庚醫院3名隊員出發支援定點醫院

 

6BD39E7B9DB879486C3A242E163DC92C.jpg

 

 

      為深入落實習近平總書記在北京視察疫情防控工作的重要講話精神,應對返京人流可能帶來的疫情風險,更好地支援各定點醫院救治工作,按照市衛生健康委部署,北京市醫院管理中心向北京市屬醫院發出《關于選派醫護人員參與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情集中治療基地救治的通知》,要求各市屬醫院組織醫務人員梯隊,準備向新冠肺炎疫情集中治療的定點醫院進行支援。

 

      收到通知后,各市屬醫院黨委充分發揮領導作用,迅速向全院黨員干部職工發出號召,有序組織安排;各黨總支黨支部充分發揮戰斗堡壘作用,積極落實,全面動員;廣大黨員充分發揮先鋒模范作用,不懼病毒感染風險,不畏高強度工作艱辛,帶頭踴躍報名;廣大醫務工作者積極響應,勇擔使命……



      其中,有市屬醫院報名參加醫療隊的黨員比例達到80%。從年近八旬的老護理部主任,到畢業不久的小大夫、小護士,共產黨員聞令而動,面對疫情、面對困難、面對風險,義無反顧、挺身而出!報名人員中,不少人家里有年邁的老人和年幼的子女需要照顧;有的人自己也是大病初愈或剛做過手術;有的女同志剛剛生產不久還在哺乳期,有的已是懷有身孕的準媽媽;有的即將退休卻堅決站好最后一班崗,有的剛剛退休在微信群看到通知又毅然報名;有的剛在老家處理完父親的后事,在接母親回京途中接到消息,扭頭又將母親送回老家,只為全身心投入工作;有的說“抗擊過非典,我經驗豐富”;有的說“我有核酸檢測的資質,能幫上忙”;有的說“我愛人也是黨員,他支持我”;有的說“我媽媽當年去抗擊非典,現在我來抗擊新冠”。

 

      疫情就是命令,防控就是責任。許多醫院在半天甚至幾個小時內就收到數百名醫護人員的報名,醫院根據臨床工作需要,從中遴選醫療、護理、臨檢、放射、藥劑等專業人員,分批次組建預備醫療隊。初步統計,各市屬醫院組建預備醫療隊總計57個批次1830人,正陸續支援定點醫院。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

 > 資訊 > 時政