平安健康云亮相2016全國科普日

平安健康云布局智慧醫療亮相2016全國科普日

時間:2016-09-20 14:36:20來源:中國醫院院長作者:
作為平安集團旗下的醫療健康“生力軍”平安健康云,應邀參加活動并入駐智慧健康核心展區。

9月17日,由中國科協、北京市人民政府、教育部、科技部、工業和信息化部、中國科學院等8部委聯合主辦的2016年全國科普日活動在北京奧林匹克公園中心區盛大舉行。


作為平安集團旗下的醫療健康“生力軍”平安健康云,應邀參加活動并入駐智慧健康核心展區,向參與活動的業內人士及廣大公眾展示其基于云平臺和大數據分析技術的隨身病歷App在智慧醫療領域的創新應用。9月18日,中共中央書記處書記、中央政治局常委劉云山等中央領導蒞臨活動現場參觀指導,并贊揚了互聯網醫療在提高公眾健康水平、就醫效率和就醫體驗方面的成績。

 

1.jpg
劉云山等中央領導蒞臨全國科普日活動現場參觀指導


近年來我國持續加快推進衛生信息化建設的步伐,不斷推動實現電子健康檔案和電子病歷的連續記錄,以及醫療機構間的信息授權使用,并積極鼓勵具備條件的地區和領域先行推進健康醫療大數據應用試點。在此背景下,平安健康云持續探索將大數據、云計算等前沿技術運用于移動智能醫療終端,并推出了電子病歷智能移動醫療終端這一智慧醫療產品。

 

2.jpg
平安健康云總經理倪劍文介紹隨身病歷


據平安健康云總經理倪劍文、副總經理張嵐介紹,該產品依托了平安集團在云平臺、大數據以及信息安全領域的領先優勢,通過與試點城市和試點醫療機構合作,讓用戶能夠隨時獲取并有效管理自己的電子病歷健康檔案;此外,結合互聯網、金融級信息安全以及大數據、云計算等技術手段,在保障用戶隱私安全的前提下,電子病歷智能移動醫療終端將逐步實現電子病歷在醫療機構和學科間的互聯互通,促進臨床學科研究的發展,提高臨床管理和臨床決策的能力,進而提高用戶的就醫效率和“未病先防”的能力,助力“全民健康”的實現。

 

3.jpg
平安健康云副總經理張嵐介紹隨身病歷


據悉,平安健康云是平安集團推出的一支醫療健康生力軍,旨在應用尖端云技術,推動醫療信息透明化,打造公正、專業、智能的醫療大健康平臺,彌補了“互聯網+”時代新型醫療體系服務模式的欠缺。據了解,目前平安健康云已與過百家醫院達成合作,至2016年底計劃接入上千家醫院,并在此基礎上實現商保直賠和醫療消費金融的服務。未來,平安健康云持續以電子病歷健康檔案為核心,專注于醫療場景下的綜合保險金融服務,以公正、專業、智能為宗旨,最終創造一個高效、安全的醫療健康生態圈。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

 > 音畫 > 圖說