頂級醫院的頂層變革

時間:2021-06-30 15:25:06來源:中國醫院院長作者:徐潔
9月10日晚,湖南長沙國際會議中心,第十五屆中國醫院院長年會開幕盛典之夜,再次為您揭曉!

       640.webp (5).jpg

        即使是頂級的組織,也容易受到經濟放緩的影響。哪怕是最成功的醫院,也都將面對,沒有成長空間這一令人不快的現實。

 

       據全球知名上市咨詢公司埃森哲2003年來,一直進行的一項“高績效企業”影響因素研究項目顯示,長期表現出色的企業,都會有規律地從成熟市場過度到充滿活力的新市場。其中,在頂層變革,是這類組織的一個共同點。

 

       一些高管團隊長于運營業務,比如提升制造能力、擴張到不同地區或擴展產品線。另一些則具有創業精神,擅長創造新的市場。這兩類團隊沒有本質上誰更好的區別。重要的是,頂層團隊的能力應與能力S曲線上的組織當下需求相匹配。

 

       當高層團隊的組成不再變化,只顧管理財務S曲線,而不是盡快過度到建立與下一代市場相匹配的能力,組織就會陷入麻煩。然而,避免這種陷阱的要求無疑與人性背道而馳。業務發展順利時,高層團隊的哪個成員想離開呢?但是,這恰恰就是高績效組織意識到的,要打造新S曲線,關鍵就是要盡早為領導層注入新的血液,不斷調整高層團隊的構成,或為其注入新的能力。

 

       四川大學華西醫院、復旦大學附屬中山醫院、北京大學第三醫院、上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院;

 

       華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、上海長征醫院、首都醫科大學附屬北京安貞醫院、廣西醫科大學第一附屬醫院、廣東省中醫院;

 

       廣東省人民醫院、鄭州大學第一附屬醫院、蘇州大學附屬第一醫院、東南大學附屬中大醫院、青島大學附屬醫院、四川省人民醫院;

 

       中山大學附屬第一醫院、南方醫科大學南方醫院、吉林大學第一醫院、上海市第一人民醫院、上海市胸科醫院、中國科學技術大學附屬第一醫院;

 

       上海長海醫院、中山大學附屬第三醫院、空軍軍醫大學唐都醫院、南昌大學第一附屬醫院、大連醫科大學附屬第一醫院、上海中醫藥大學附屬曙光醫院;

 

       浙江大學醫學院附屬第二醫院、西安交通大學第一附屬醫院、浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院;

 

       連續六屆,《中國醫院院長》通過“中國最佳醫院管理團隊獎評選”找到的這些全國最佳團隊范例,他們何嘗沒有呈現這一特質?

 

       然而時代變換更加風起云涌,成長空間愈加緊張有限,中國的醫院管理團隊們還能繼續從容穿越“風浪”嗎?他們是誰,他們會更加敏銳的感知、應變高壓嗎?他們都選擇了如何應對?他們又將帶來怎樣嶄新的蛻變印記與成長故事——第七屆中國最佳醫院管理團隊獎,今年9月10日晚,湖南長沙國際會議中心,第十五屆中國醫院院長年會開幕盛典之夜,再次為您揭曉!

 

       頒獎地點

       中國·湖南·長沙國際會議中心

 

       聯系方式

       執行秘書長:沈艷

       手機:18601105309

       郵箱:shbyaj@163.com

       地址:北京市西城區西直門外大街一號西環廣場A座18層

 

       組織機構

       640.webp (6).jpg

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 活動 > 評選