醫療圈的年度大選來了!你敢接嗎?

時間:2016-05-09 16:01:50來源:作者:
自從第九屆最具領導力的中國醫院院長評選啟動之后,關于如何報名參評今年最具領導力院長的問題絡繹不絕,小編在此趕緊奉上最全面的參評手冊,供大家參考。
Ready?
GO!
在介紹詳

 自從第九屆最具領導力的中國醫院院長評選啟動之后,關于如何報名參評今年最具領導力院長的問題絡繹不絕,小編在此趕緊奉上最全面的參評手冊,供大家參考。


Ready?
GO!
在介紹詳細的參評資格之前,請讓小編先帶大家了解一下“最具領導力中國醫院院長”的評選機制。
說到評選機制,我們一直秉承著打造更權威、客觀、公正的評選,所以為了讓“最具領導力中國醫院院長”評選活動在權威性、客觀性、公正性等方面更上一層樓,2011年,《中國醫院院長》雜志特委托北京大學國家發展研究院、北大國際MBA(BiMBA)院長楊壯教授極其團隊組成中國醫院院長領導力課題研究小組,重新修訂并完善原有的“中國醫院院長領導力評價指標體系”。

那新的評選體系有什么特點呢?<( ̄▽ ̄)> 
重新修訂的評選體系將更加強調評選邏輯性上的嚴密性、方法論上的科學性、實踐中的可操作性。
采用管理學中著名的“雙三環”評價體系,即突出中國醫院院長自身特質及其與醫院和社會的互動關系兩方面,對中國醫院院長領導力進行綜合評價。
所有候選人均由具有推薦資格的專家在有效期內推薦產生,評選范圍覆蓋全國。
開展網絡集贊活動,加強宣傳,同時接受社會的監督與反饋,務求參考民意,選出廣受大眾支持的最具領導力醫院院長。
每年中國醫院院長年會開幕式現場頒獎,與眾見證榮耀時刻。



大家一定注意到了上面所提到的“雙三環”評價體系,那“雙三環模型”又是如何詮釋醫院院長領導力的?┏ (゜ω゜)=?
原有的評價指標體系主要是從“戰略規劃、運營管理、創新能力、社會責任、和領導藝術”五個維度對優秀院長進行考核的。
楊壯教授及其研究團隊經過認真的理論研究和實踐求證,認為這種評價方法在邏輯性上不夠嚴密,方法論上不夠科學,實踐中可操作性也不強。經過反復分析和討論,最后采用了理論上比較權威領導力模型來評價醫院院長領導力,即“內三環模型”和“外三環模型”。


“內三環模型”主要是從醫院院長本人角度去考察他的領導力的,主要包括“判斷力和視野(Vision)、專業知識(Professionalism)、品格魅力(Charisma)”三個維度。“外三環模型”主要是從醫院和社會的互動方面去考察醫院院長領導力的,主要包括“醫院(Hospital)、患者(Patience)、社會(Society)”三個維度。

說了這么多,大家一定等不及想要了解今年的評選要求了,那趕快往下看

【評選原則】
專業、公開、公正

【參選資格】
1、全國三級醫院院長
2、擔任院長職務三年以上(2013年之前上任)
3、過往獲獎院長兩年內不能再次參評
4、院長無重大違法違紀行為

【組織機構】
主 辦:中國醫院院長雜志社
協 辦:華仁藥業股份有限公司
智力支持:北大國際MBA(BiMBA)學院

【評選委員會】
評委會主席:楊壯
評委會委員:(按姓氏拼音排序)
蔡江南 陳肖鳴 丁義濤 封國生 高解春 郭啟勇 何夢喬 劉庭芳 李和平 呂文光 李新鋼 呂玉波 劉遠立 孫虹 石應康 唐維新 王國斌 溫浩 王建安 曾國洪
評選委員會秘書長:張智慧
評選委員會副秘書長:沈宏策

【評選進程】
推薦參選名單:2016年4月-5月
遞交材料階段:2016年5月-6月
評選初選階段:2016年6月-7月
網絡展示階段:2016年8月
評委會投票階段:2016年8月
現場考察階段:2016年9月
評選匯總階段:2016年10月
頒獎典禮時間:2016年11月

【組委會聯系方式】
沈艷:010-58302828-6616
手機:18601105309
郵箱:shbyaj@163.com

如果上面這些內容還不能滿足您的需求,請期待小編下一次上線繼續為大家帶來更多好料吧!么么噠(づ ̄ 3 ̄)づ
五一要到嘍,祝每一位奮斗在工作崗位上的勞動者們節日快樂!

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 活動 > 評選