攻略丨你不可錯過的醫院院長領導力修煉手冊

時間:2016-04-24 15:59:21來源:作者:
院長是一個醫院的掌舵者,他的領導力往往決定著醫院的競爭力和發展軌跡。一直以來,中國的醫院院長是一個頗為特殊的管理群體,他們既是醫療機構的法人,又多是業務精英,同時還

      院長是一個醫院的掌舵者,他的領導力往往決定著醫院的競爭力和發展軌跡。一直以來,中國的醫院院長是一個頗為特殊的管理群體,他們既是醫療機構的法人,又多是業務精英,同時還是事業單位內有行政級別的國家干部。對他們的評價往往與其他行業的企業經理人有很大區別,那么該如何評價院長們的領導力?

       改革開放三十年來,醫院院長生存在市場經濟與計劃經濟的夾縫中,既要遵守市場經濟的游戲規則,又要執行國家制定的物價、醫保政策,還要保證醫院在自然災難、公共衛生等重大事件中凸顯醫療機構的公益性。加之如今又處于更為復雜的醫改環境中,作為一院之長,其在復雜、變化的環境中的戰略決策、上下溝通等領導能力就顯得尤為重要。

       為發掘那些在復雜的醫改環境中,以自身領導力帶領醫院堅持前進的優秀醫院管理者,《中國醫院院長》雜志于2006年開始了尋找最具領導力的中國醫院院長的歷程。

       “同聲相應,同氣相求”,自2009年起,秉持著以感恩之心回饋社會的華仁藥業股份有限公司,啟動了與《中國醫院院長》雜志的合作,成為了我們尋找“最具領導力的中國醫院院長”這一評選活動最為重要的合作伙伴。七年來,華仁藥業一直與我們一起致力于尋找銳意進取、勇于創新、服務社會、充滿正能量的優秀醫院管理者。


華仁藥業股份有限公司董事長梁富友在第八屆“華仁杯”最具領導力中國醫院院長評選頒獎盛典上致辭


       截止2015年,在八屆的評選中,共有來自全國各地159位優秀的醫院院長獲此殊榮,活動也在醫療管理者領導力認知提升方面,起到了巨大的推動作用。


第三屆“華仁杯”最具領導力中國醫院院長頒獎盛典——卓越貢獻獎

 


第四屆“華仁杯”最具領導力中國醫院院長頒獎盛典——原衛生部部長黃潔夫為獲獎院長頒獎

 


第五屆“華仁杯”最具領導力中國醫院院長頒獎盛典——終身成就獎
舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 活動 > 評選