張遇升:杏樹林啟動國際化戰略

時間:2016-05-27 17:36:33來源:作者:
從服務醫生到服務患者,杏樹林將通過商業化合作,深耕移動醫療服務產品市場。目前杏樹林已完成在東南亞地區的市場布局。中國醫院院長網 記者/王佳佳6月6日,被全球知名商業雜志

 從服務醫生到服務患者,杏樹林將通過商業化合作,深耕移動醫療服務產品市場。目前杏樹林已完成在東南亞地區的市場布局。

中國醫院院長網 記者/王佳佳

6月6日,被全球知名商業雜志《Fast Company》評為2015年全球醫療健康類最具創新力企業的移動醫療工具提供商杏樹林CEO張遇升博士在該公司新址宣布:杏樹林將在2015年啟動海外市場戰略。同時,張遇升還表示其產品不僅覆蓋醫生用戶,還將延伸到患者端,并與跨國藥企在全球范圍展開商業合作。

張遇升詳析了杏樹林的三大戰略思路。第一,從服務醫生發展到幫助醫生服務患者。過去杏樹林一直通過病歷夾等產品服務醫生,主要側重醫生之間的交流。隨著醫生需求的擴大,病歷夾將增加“隨訪功能”幫助醫生更好的管理患者,并且通過慢性病的管理提高患者的滿意度和認可度。這意味著杏樹林將從一貫的深耕醫生用戶跨越到服務患者端。

第二,全面啟動商業化。杏樹林目前已與八家全球頂尖醫療企業簽訂戰略合作計劃,通過企業的力量實現為醫生更好的管理患者而服務。為醫生提供更好的產品,為患者提供更全面的服務是這次啟動商業化的根本目標。

第三,進軍海外市場。杏樹林計劃在今年實現進軍國際化的戰略目標,做中國第一家全球化的醫療互聯網企業。“病歷夾的用戶中有很多國際人士,國外的醫師一般是私人執業,他們通過這個工具進行患者管理。”據悉,杏樹林目前已完成在東南亞地區的市場布局。

現場還邀請了北京協和醫院骨科副主任余可誼。余可誼作為杏樹林的深度用戶,對移動醫療的未來做了充分肯定。以前他通過建立數據庫管理和隨訪患者,而現在所有患者的隨訪均通過手機來完成。杏樹林“移動云病床”已成為醫生與患者之間連接的工具,“我會通過病歷夾推送固定化知識,患者出院后我會將康復計劃、注意事項等信息推送給患者。”他認為移動醫療已成為未來醫療的重要方向。

央視著名主持人郎永淳首次作為移動醫療的演講嘉賓,分享了自己這幾年作為一個患者家屬,所親身體會的從中國到美國的醫療服務,并表達了對移動醫療的深切期待。

從2011年底成立至今,杏樹林一直致力于“為醫學專業人士開發移動工具,讓行醫更輕松”的理念。目前,Talking Data的最新數據顯示,在移動醫療領域,杏樹林已成為醫生用戶數量僅次于丁香園的第二大平臺。據張遇升透露,杏樹林于2014年底完成了1000萬美元的融資,并計劃在下半年進行新的融資。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 成長 > 講壇